.:: knipdee W O R L D! ::.

Posts Tagged ‘Kemang Dalam

Akhirnya kesampaian juga mampir ke The Playground…Yeaaaayy…Kayaknya lebih semangat saya daripada Syuja. Abis udah lama banget pengen ngajak Syuja ke The Playground. Browsing-browsing soal The Playground juga udah dari kapan tahun deh. Awalnya masih bingung mau ke The Playground atau Prefere 72, tapi setelah tanya sana sini, pilihan saya jatuh pada The Playground.

Beberapa hari sebelum ke The Playground, saya udah cerita terus ke Syuja, bahwa nanti disana kita main perosotan, main air. Jadi pas tiba hari ‘H’ ke The Playground, Syuja juga semangat banget. Berhubung dari rumah ke The Playground jauh, saya berharap Syuja tidur di perjalanan, biar pas nyampe dia seger. Dan Syuja pun tidur…zzzzzzz…

Berbekal dari googling, saya udah prepare jalan masuk ke The Playground. Setelah muter-muter akhirnya sampai juga. Suasananya yang sejuk, dan ga terlalu ramai, langsung buat saya suka banget. Awalnya Syuja yang baru bangun, gamau turun dari gendongan bapaknya. Tapi setelah mengamati suasana dan sedikit rayuan, akhirnya mulai deh tombol ‘ON’ nya nyala. Lari kesana kemari, kayaknya bebaaaaas bangeet. Pas mau naik perosotan tinggi, Syuja masih ragu, dan takut. Tapi pas nyoba sekali, gamau berhenti deh, girang banget dia. Saya juga terkagum-kagum, ternyata Syuja berani coba permainan yang menurut saya agak rentan jatuh untuk anak seumur dia. Seperti arti namanya Syuja yaitu Pemberani:).

Permainan di area kering, lebih dulu dicoba Syuja. Dari jam 2 siang sampe jam stengah 4, Syuja mencoba berbagai macam permainan, ayunan, jungkat jungkit, flying fox, dan tentu favorit dia, perosotan. The Playground juga menyediakan area bermain yang isinya pasir beneran, Syuja asyik bermain disitu, ditemani oleh sepupunya Kaka Gabie, yang lebih dulu menjadi penggemar The Playground. Mainan untuk pasir juga disediakan disini, jadi ga perlu repot bawa dari rumah.

Akhirnya tibalah saatnya bermain air. Saya cukup mengamati dari jauh, karena gamau baju basah…hehehe…Jadi bapa nya yang nemenin. Tetep yang dia pilih mainan perosotan dulu. Oh ya jangan khawatir anak terjatuh di The Playground, karena lantainya dialasi karpet karet, dan di perosotan air juga disediakan matras. Ternyata karena Kemang lebih banyak dihuni oleh warga negara asing, jadi yang datang ke The Playground juga kebanyakan juga bule-bule. Berasa di luar negeri deh:). Di area permainan air ini, juga ada permainan bola, lebih tepatnya mandi bola kali ya namanya. Syuja ga bisa deh kalo ga liat bola, langsung dia betah disitu. Tapi diajak ke arena yang airnya keluar dari lantai, Syuja gamau, malah ketakutan…mungkin karena airnya muncul keatas dan masuk-masuk mata.

Karena waktu itu bulan puasa, kami juga berencana jam 5 sore udah jalan pulang, pesen tempat buat buka puasa. Jadi jam stengah 5 sore, Syuja udah mandi, dan siap-siap pulang. Eh tapi abis mandi, dia maen lagi di area kering. Ya udah akhirnya aku tunggu ampe jam 5, biar dia puas.

Bagi umat muslim, jangan khawatir, The Playground juga menyediakan mushola mini dan tempat wudhu yang bersih untuk kita beribadah. Recommend banget deh The Playground. Saya dan suami pun menjadwalkan sebulan atau dua bulan sekali mampir The Playground. Harga tiket masuk juga bersahabat di kantong,  Rp. 65.000,- per anak kecil, sepuasnya, dan yang nganter ga usah bayar.

Saat seperti ini, saat yang paling bahagia buat saya, main dan kumpul dengan suami dan anak, tanpa orang lain. Ngeliat anak ketawa-ketawa juga buat saya selalu bersyukur.

Silahkan dicatat alamatnya bagi yang mau mampir ke The Playground, Jl. Kemang Dalam IIIB/B6, Jakarta Selatan. Telepon 021-7196962. Yang baru pertama kali kesana, sering-sering nanya ke orang-orang yang di pinggir jalan ya. Biar ga kesasar.

Selamat menikmati waktu yang sangat berharga dengan keluarga anda:)…..

Advertisements

September 2017
M T W T F S S
« Sep    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Inspiring Blog

The Urban Mama

Travel Blog

hubby tweet

my tweet

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.